Macarrão Soba de Trigo Sarraceno Mezzani 500g

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Macarrão Soba de Trigo Sarraceno Mezzani 500g


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Descrição do Produto
 
Ingredientes: Farinha de Trigo enriquecida com Ferro e Ácido Fólico, Farinha de Trigo Sarraceno, Água, Palha de Soba e Estabilizante: Estearoil Lactato de Sódio. 
ALÉRGICOS: CONTÉM DERIVADOS DE TRIGO.
CONTÉM GLÚTEN.
 
Sugestões de Preparo
Ingredientes
 
500g de soba (macarrão a base de trigo sarraceno)
100ml de shoyu
120ml de mirin (se tiver dificuldade para encontrar, tente esta substituição para o mirin)
30ml de sake culinário
1 colher de café de açúcar
10g de hondashi (1 envelope)
cebolinha picada a gosto
gengibre ralado ou wasabi a gosto
alga nori em tiras a gosto
Modo de preparo
 
Molho concentrado
 
Colocar o shoyu, mirin, sake, açúcar e hondashi numa panela, levar ao fogo e ficar misturando.
Quando ferver, abaixar o fogo e continuar misturando até que o açúcar e hondashi estejam bem dissolvidos.
Apagar o fogo e deixar esfriar.
Transferir o molho concentrado para um recipiente e guardar na geladeira.
 
Soba
Preparar o soba conforme as instruções do fabricante.
Quando terminar, para interromper o processo de cozimento, jogar água fria por cima do soba.
Transferir o soba para um recipiente e guardar na geladeira.
Para servir
 
Diluir o molho concentrado com água gelada, na proporção de 3,5 partes de água para 1 parte de molho. (Para esta receita, que rende 200ml de molho concentrado, são 700ml de água.)
Colocar um pouco do molho diluído numa cumbuca e misturar com o gengibre ralado ou wasabi.
Colocar o soba dentro da cumbuca.
Servir com cebolinha picada e tiras de alga nori.
Rendimento: 12 porções.
 
Dicas:
 
Você pode preparar apenas 250g de soba e usar só a metade do molho concentrado. O restante, você pode guardar tranquilamente por 2 semanas em geladeira para um próximo preparo.
O molho não deve cobrir totalmente o macarrão na cumbuca. Ele deve ficar entre 1/3 a 1/2 da altura da tigela. À medida que for comendo, você vai molhando o soba no molho que está mais no fundo da cumbuca.
Para manter o soba geladinho na hora de servir, você pode colocá-lo dentro de um escorredor e deixar junto com pedras de gelo.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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